当前位置: 首页> 团讯聚焦
团讯聚焦
日照团市委召开2019年工作务虚会
    []  []  []

1216日上午,团市委召开2019年工作务虚会,认真学习市委书记齐家滨在区县委(工委)书记和有关部门单位负责同志座谈会上的讲话精神,研究和谋划2019年工作。团市委书记曹临主持会议并讲话,副书记王志伟、牟耀文、周彬彬、辛伟(兼职)出席会议,机关中层以上干部参加会议。

会议首先传达学习了齐家滨在全市区县委(工委)书记和有关部门单位负责同志座谈会上的讲话精神。团市委各部室负责人及其他科级干部坚持问题导向、创新导向,对2018年本战线存在问题及原因进行了认真分析,对2019年工作思路、重点项目、创新举措进行了认真谋划,分管副书记结合分管领域及整体面上工作做了点评发言。曹临肯定了会议效果,她指出,整个会议主题突出、内容丰富,务虚与务实有机结合,大家敢于找问题、提建议,进一步明确了明年的工作方向和工作重点。今年以来,全市各级团组织紧紧围绕习近平总书记提出的三个根本性问题,敢于担当、勇于创新,各项工作取得了初步成效。但是与党的要求、与青年期待相比,还有不少差距。2019年是建国70周年、建市30周年、五四运动100周年、少先队建队70周年,节点特殊、意义重大,团市委党组围绕市委市政府中心工作,立足全市共青团实际,确定2019年为创新提升年。全市各级团组织要牢牢把握“创新、落实”工作主线,努力打造一批日照特色鲜明、创新引领性强、影响覆盖面广的工作品牌,推动各项工作创新提升,不断扩大日照共青团在全省全国青年中的知名度影响力。

曹临强调,做好全年工作,要坚守政治底线,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以市委巡察反馈问题整改实效推动全市共青团事业全面进步,确保团的工作始终与市委市政府中心工作同频共振;要注重沟通衔接,加强与市直部门的横向联动及与各级团组织的纵向贯通,确保工作连接无缝隙、全覆盖;要强化协调联动,各战线要牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,又要通力协作、密切配合,确保形成强大工作合力;要科学统筹规划,围绕市委市政府重大决策部署,抓重点、强优势、补短板,科学摆布全年工作,确保目标任务扎实有序有效推进;要创新务实谋划,注重从顶层设计上做好工作设计,放大视野格局,突出日照特色,确保改革创新与贯彻落实有机统一;要树牢节点意识,各战线要紧密围绕重大时间节点设计开展工作,做好创新、务实的结合文章,确保全年工作有声有色有效。