当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
日照职院举办《为建设现代化滨海城市而奋斗——日照市情报告》专题报告会
    []  []  []

12月13日下午,日照职院在海润楼报告厅举办《为建设现代化滨海城市而奋斗——日照市情报告》专题讲座。邀请日照市委政研室副主任、调研员,中组部题库中心命题专家组成员,市委宣讲团成员魏翼做主讲人 

魏翼从发展的思路和战略问题,经济发展的问题,工业强市问题,旅游业发展问题,生态优势保持问题,港口优势发挥问题,城市建设问题,全面从严治党问题等八个方面,全面介绍了日照市当前的市情。详细阐述日照市十三五规划制定时的“一三五”总体思路。“一个目标”是指要把日照市建成“美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市”;“三个导向”是指“问题导向、创新导向、市场导向”;“五大战略”是指“生态立市、工业强市、旅游富市、开放活市、人才兴市”。 

魏翼进一步阐述了全面从严治党问题,把政治放在首位,青年学生一定要讲政治。忠于党是党员最基本的政治品质,忠于国家是公民最基本的政治品质。要爱党爱国爱领袖,就要增强“四个意识”,坚定道路、制度、理论、文化“四个自信”,真正从精神上站立起来。 

全校50多名教师和进200名学生参加了此次报告会。会后,多名教师和学生纷纷反映魏主任讲解形象,生动,言简意赅,同时内容很丰富,内涵深刻,通过认真听讲,深入了解了我市的现状和发展的方向。