当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
日职创意设计学院成功举办“雅韵华章”诗词吟诵大会
    []  []  []

12月13日,日职创意设计学院团总支承办的第九届校园文化艺术节系列活动 “雅韵华章”吟诵诗词大会在地滋楼A区二楼报告厅举办。 

中国的古典诗词博大精深,有很多传世佳作,它们内涵深刻,意存高远,吟诵古典诗词是一种有益的尝试,有利于弘扬祖国的优秀传统文化,培养民族自信心和自豪感!在这场精彩的比赛中不仅有古色古香的舞蹈、活灵活现的情景剧,还有抑扬顿挫,铿锵有力的诗词吟诵!各式各样的表演形式使得吟诵比赛变得丰富多彩。最终团队赛由创意设计学院获得一等奖、会计学院和电子信息工程学院获得二等奖。本次活动还安插了一段国学知识竞赛环节,该环节采用抢答的方式进入第二轮,再以对诗的方式评选,各学院唇枪舌剑、龙争虎战!这里有博览群书的窈窕淑女也有彬彬有礼的书生!经过两轮激烈的比拼,创意设计学院李明慧同学获得冠军! 

本次“雅韵华章”吟诵诗词大会,不仅让广大学生了解了中华文化之根,提高了对国学文化的学习兴趣,也使他们提高了人文素养,增强了民族自信心。希望我们一起以中华民族的传统文化为基础,吟诵经典诗词,一起享受中国诗词的文化魅力! (日职创意设计学院 刘如玉)