当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
“牵手关爱”传希望 “金晖助老”送温暖——市土地发展集团走进库山乡开展系列公益活动
    []  []  []

为全面响应团市委青春扶贫工作部署,12月26日,日照市土地发展集团走进莒县库山乡中心小学、敬老院、东三山村开展“温情土地,让爱传递”系列志愿服务活动,市政府办公室、市自然资源和规划局、市科协、市消防支队相关部门领导和集团30余名志愿者共同参加活动。

为了丰富活动形式和内容,市土地发展集团联合市科协、市消防支队为库山乡中心小学学生们带来科技大篷车和消防车,开展零距离体验式学习活动。在志愿者们的带领下,全校师生学习了消防安全知识、参加了消防疏散演练、观看了消防救援设备操作演示、参观了科技大篷车、体验了科学小发明,通过这种亲手摸一摸、拿一拿、试一试的方式,将理论知识转化为实践,在潜移默化中提升了学生们的逃生自救能力,激发了学生们对科学的热爱。市土地发展集团还为库山乡中小学全校600名在校孩学生配发了保温水杯,为全乡小学每个班级配发了应急救援箱。

温暖传递,爱心无限。活动为全乡28名“牵手关爱”学生送去了保温水杯、书包、学习用品等物品,为全乡19名“金晖助老”老人送去了米、面、油等生活物品,并为库山乡敬老院全院23名老人配发了棉衣、棉鞋,开展了包饺子、亲情陪护等活动。

未来将至,有爱同行。接下来,市土地发展集团将继续践行国企责任,围绕全市扶贫工作大局,团结带领集团广大青年志愿者充分发挥主力军作用,进一步加大帮扶力度,扩大帮扶幅度,全力营造孝老爱亲、扶危济困、关爱老人和少年儿童的浓厚氛围,为青春扶贫工作贡献力量。