当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
“学雷锋做先锋,展红领巾风采"——莒县五小学雷锋活动月启动
    []  []  []

阳春布德泽,万物生光辉。春光明媚,暖意融融,又是一个春暖花开的季节。每当三月的春风吹绿大江南北,我们总会想起一个不朽的名字——雷锋!我们耳边总会响起一句伟大的号召——“向雷锋同志学习!

为进一步传承雷锋精神,培养少先队员“奉献、友爱、互助 、进步”的志愿服务精神,34日,在第56个学雷锋纪念日来临之际,莒县第五实验小学全体师生齐聚操场,隆重举行“学雷锋做先锋,展红领巾风采”雷锋活动月启动仪式。

校长鼓励队员们秉承“学雷锋活动月”的东风,树起实干的桅杆,鼓起理想的风帆,从自我做起,从小事做起,把雷锋精神带到生活、学习的方方面面,在活动中磨砺自己,快乐成长,展现新一代少先队员的风采,做尚德好少年。

大队长带领全体少先队员庄严宣誓:我是一名少先队员,我是雷锋精神的传人,我庄严宣誓:向雷锋同志学习!学习雷锋,热爱祖国、关心集体,团结同学、助人为乐,艰苦朴素、勤俭节约,刻苦学习、锐意进取!学习雷锋,从我做起;让我们传承雷锋精神,弘扬雷锋精神,争创文明校园!争做雷锋式尚德好少年!

这铿锵有力的誓言响彻蓝天,相信文明的种子已经在队员心中生根发芽。

全体队员共同唱响歌曲《学习雷锋好榜样》,多么熟悉的旋律,多么嘹亮的歌声,这一代代传唱的歌曲,传承的是永远盛开的文明之花。                                                                       

启动仪式后,各中队召开了主题队会。中队辅导员组织队员们学习雷锋事迹,学唱雷锋歌曲,观看雷锋事迹视频等,争当新时代小雷锋。


随后,少先队员们与学校的党员、团员老师们一起,广泛参与植绿护绿活动,关爱贫困、留守儿童,“金晖助老”行动,开展清除城市小广告、清除白色垃圾、城市美化等志愿服务活动,从奉献中感受到助人的快乐,从实际中锻炼自己的能力,提高自己的素质。

小小志愿者们用自己的行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,他们将秉承习总书记“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的深情嘱托,时刻将雷锋精神牢记在心,要做到天天学雷锋,月月见效果,年年有长进,让雷锋精神常驻心中,让文明之花常开人间。