当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
"童心永向党 志愿新时代”莒县四小红领巾植绿莒城
    []  []  []

    绿是春天的盛装,绿是生命的旋律,又一个春天悄然走来。310日,莒县第四实验小学少先队大队部组织少先队员,参加了“青春心向党 植绿靓莒城”大型植树公益活动。 

    奔跑吧,少年

    你瞧,这轻盈的步伐,早就迫不及待要大干一场了。

    前行中的“长龙“,将在今天的这片土地种一株小树,播撒一片希望。

    到达屋楼幸福田园植树地点,莒县四小雏鹰动感中队的队员为“青春心向党 植绿靓莒城”大型公益植树活动的启动仪式献唱《留给我》,用优美的歌声表达对绿色世界的美好向往,用最美的姿态助力新时代。

    合唱献礼 签名赠书

    签名、合影、留念,这是保护生态环境,践行绿色生态的一份承诺与担当!

   “旧书换树苗”活动中,队员们纷纷捐赠图书,并在扉页上留下“捐书赠言”。“赠人玫瑰,手有余香”,一本本书传递着爱的温暖。

       植树现场

    队员们手拿铲子、水桶,精神抖擞地来到指定种树点,和家长一起挖坑,为把小树苗种进土里做准备。看似简单的挖坑过程因为地质土质较硬的特点,增加了难度。

    植树过程中少先队员们两三人一组,各有分工,有的挥锄挖土,有的扶苗填坑,有的挥锹培土,有的夯实土层,植树活动在团结协作中有条不紊地进行着。

    这次植树活动,通过“小手拉大手”的家庭植树活动,在孩子们心中种下爱护自然、热爱家乡的种子,同时,影响一个个家庭,让更多人参与到“共筑碧水蓝天"的热潮中。

一棵小树成功种下,我们还要为小树浇水、跟小树说悄悄话。

    队员们纷纷在自己亲手种的小树上系上,自己精心制作的爱心成长牌,写下一个个心愿,与之合影留念,期望着在未来的日子里能和小树一样茁壮成长。

    我与小树合影 畅想未来

    “十年树木,百年树人。”队员们种下的不仅仅是一株株植物,更是一份幸福与希望。今天我是一棵小树,明天我就是参天大树。通过此次活动,孩子们不仅亲身体验劳动的乐趣,还感受美化环境的意义,培养了环保意识,增强了责任意识和担当意识,激励队员在新时代新担当新作为,用优异的成绩向新中国成立70周年、建市30周年献礼!