当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
播种绿色希望,呵护生命成长——日照市实验小学植树节系列活动
    []  []  []

    草长莺飞,阳春三月。在第40个植树节到来之际,日照市实验小学大队部组织开展“小手拉大手 植绿护水齐动手”活动,队员们走进大自然,与绿色生命共舞,小手拉大手,共筑碧水蓝天。

311日,举行了“播种春天,播种绿色,呵护生命”主题升国旗仪式。仪式上,少先队员代表向全体队员发出倡议,呼吁大家从身边的小事做起,保持环境清洁,呵护每一株绿色生命,小手拉大手,为建设绿色家园出一份力。

      随后,各中队都积极行动起来。

 

   小绿叶中队:以“绿”为名,成长为伴

     这是小绿叶中队,呵护生命绿色正是中队的成长目标之一。队员们精心培育每一棵小苗,耐心为它浇水、施肥。每一棵小苗都是一株绿色的生命,今天它扎根生长,他日必成参天栋梁。

   青葵中队:我与小树共成长,呵护绿色大家园

     青葵中队的队员们参加了沁园春风景区的“种一棵树,绿一座城”活动。队员们用小手牵起爸爸妈妈的大手,一起参与到植绿护绿行动中来。一株株青翠的小苗,带着队员们装扮大自然的美好祝愿,扎根沃土,静盼成长。

 

      大拇指中队:种一棵小树,绿一方净土

      大拇指中队的队员们挥动铁锹,挥洒汗珠,将一棵棵冬青小苗细心种下。他们还积极参与爱心养护活动中来,将自己对绿色生命的期盼制作成爱心养护卡轻轻挂在小树上。亲爱的小树苗,下一个春天,我来跟你比高!

     七色光中队:守望一株生命的绿色

     七色光中队的队员们也毫不逊色,刨树坑、栽树苗、培土、浇水……他们既是植绿护绿小能手,也是劳动小达人。一上午的辛苦劳作,队员们没有一人叫苦叫累,大家热情参与,互相合作。植树,他们是认真的!

      播种绿色希望,呵护生命成长。日照市实验小学的少先队员们一直在积极行动……