当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
东港区第四小学开展“倡导诚信消费,争做文明小卫士”活动
    []  []  []
    又是一年春风绿,又是一年3.15,沐浴着和煦的春风,迎来了第37个国际消费者权益日。为引导少先队员了解作为公民应享有的消费权益,培养正确的消费意识,东港区第四小学开展“3.15”消费者权益日主题教育活动。  

诚信消费,文明倡议

大队委向全校师生提出倡议,倡导大家文明、安全、理性消费,积极营造和谐文明的校园环境,组织各中队开展安全文明消费系列活动。

3.15主题队会

各中队针对队员的消费特点,开展安全消费你我他主题队会,培养队员科学正确的消费意识,增强队员的法制观。

3.15消费安全文明手抄报

通过开展“3.15”安全文明消费手抄报比赛,宣传消费者权益日的相关知识,引导队员学会用法律武器来维护自己的合法权益。

3.15消费安全知识竞赛

以开展消费安全知识竞赛的形式,让队员们更好地关注“3.15”,关注自己作为消费者的权利,牢记权利知识,树立维权观念,维护自身的合法权益。

食品安全知识调查问卷

队员们走进街边商店,分发《消费者权益倡议书》,并进行食品安全调查问卷,了解学校周边地区的食品安全状况。

活力校园新气象,莘莘学子文明风。通过开展安全文明消费教育系列活动,发挥小手拉大手的作用,有效地引导科学、合理、安全、健康的消费,共同营造诚信、安全、文明、健康的校园。