当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
洪凝小学开展“小手拉大手 共树文明新风”活动
    []  []  []
    清明节即将来临,为引导少先队员通过文明方式缅怀先人,五莲县洪凝小学举行“小手拉大手 共树文明新风”活动,积极倡导科学文明的祭祀方式。

       一、召开主题会议

大队辅导员向队员们讲解了文明祭祀的重要性,倡导队员劝说父母文明祭祀,摒弃祭祀陋习。鼓励队员走进烈士陵园文明祭祀,缅怀先烈,学习先烈精神。大队长向全体队员发出倡议,在签名仪式上,队员们庄严承诺:文明祭祀从我做起。

二、各中队召开主题队会

通过辅导员和队员的讲解,队员们更加明确了不文明祭祀行为的危害,了解了文明的祭祀方式。

三、小手拉大手,文明大家行

    红领巾志愿者走向街头向市民发放文明祭祀倡议书,在所在村居、向亲朋好友宣传文明祭祀,共同营造文明祭祀的良好氛围。

       此次活动通过小手拉大手的方式,倡树了社会文明新风尚,营造了文明祭祀、绿色过节的良好氛围,推动了传统祭祀方式的转变,让即将到来的清明节变得更加“清明”。