当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
莒县三小:“龙狮”社团精彩亮相万平口“舞龙”大会
    []  []  []

    38日,首届“二月二舞龙大会”在日照市万平口旅游风景区隆重举行,全市27支队伍,近千人报名参加舞龙大会,其中最为引人瞩目的是莒县第三实验小学“龙狮”社团。

沐浴着和煦的春风,迎着明媚的阳光,“龙狮”社团的少先队员们挥舞着两条长龙在阳光的照耀下金光闪闪,昂首挺胸,气势非凡。在展示活动现场,红黄两条长龙时而翻滚,时而盘旋;一只只可爱的小狮子跳上跃下,生猛矫健,活灵活现。伴随着锣鼓节奏,队员们配合默契,他们时而聚在一起,搔痒、舔毛、抖动、作揖,时而打滚、嬉戏,动作灵活敏捷,表演惟妙惟肖,令人忍俊不禁,充满了儿童情趣,精彩的表演赢得了现场观众的热烈掌声和激情喝彩。

 

    此次龙狮社团队员们的精彩表演,充分展现了中华文化深厚的底蕴和独特魅力,展现了莒县第三实验小学在孝德文化引领下,全体少先队员豪情满怀、自信向上、拼搏进取的精神风貌。

    近年来,莒县第三实验小学红领巾社团活动精采异呈,将非遗文化传承与校本课程开发相结合,与社团活动相融合,丰富少先队活动载体,引导队员身体力行,将中华传统文化发扬光大,打造特色校园文化品牌。