当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
莒县三小:传承雷锋精神,“孝德”少年在行动!
    []  []  []

35日是全国第56个“学雷锋纪念日”, 为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,努力营造团结、友爱、平等、和谐的社会氛围,倡导时代新风正气,莒县第三实验小学组织少先队员开展“讲述雷锋故事、学习雷锋精神、开展志愿服务、唱响时代旋律”系列文明实践活动。

开展一次主题队会

各中队组织召开“学习雷锋精神,争做孝德少年”主题队会,通过讲述雷锋故事、寻找身边的雷锋、向雷锋致敬等活动深入挖掘雷锋精神的时代内涵,号召全体队员向雷锋学习,积极践行社会主义价值观,争做新时代好队员。

开展一次志愿活动

各中队组织队员对校园及周边开展了一次彻底的卫生大扫除,并走进大湖社区、文海居小区、华泰花园等开展义务劳动。队员们清扫道路、捡拾垃圾、认真清理每一个死角,细心地将垃圾进行分类放置,用劳动播下文明的种子,用汗水展示“孝德少年”风采。

开展一次关爱老活动

一年级各预备中队组织预备队员到敬老院看望老人。在家长志愿者带领下,孩子们为老人们送去了牛奶、核桃露、饼干等礼品。大家将老人扶到太阳底下,为老人捶背,陪老人聊天,孩子们还与老人一起合影,敬老院里到处弥漫着温馨的气氛。

开展关爱贫困小伙伴活动

在家委会的协助下,各中队以年级组为单位,组织队员到建档立卡的小伙伴家中,给他们送去大家庭的温暖。

办一张“学雷锋”主题手抄

各中队组织开展了“学习雷锋精神,争做孝德少年”主题手抄报评比活动。

     习总书记说:“雷锋精神是五千年优秀中华文化和红色革命文化的结合。”莒县第三实验小学积极挖掘雷锋精神的新时代内涵,将“学习雷锋精神”与“争做最美孝德少年”相融合,积极开展丰富多彩的少先队实践活动,引领队员努力践行社会主义核心价值观,促进“孝德”文化内涵不断丰富。