当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
岚山区实验小学开展“学雷锋 见行动”系列活动
    []  []  []

    为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,形成“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围,引导少先队员向上向善,近日,岚山区实验小学少先队开展了“学雷锋 见行动”主题活动。

“学雷锋 见 行动”启动仪式

34日,在升旗仪式上,向全体少先队员发出倡议,号召全体队员积极参与学雷锋活动,投身到校园精神文明建设和社区公益志愿服务活动,通过亲身实践,不断加深对雷锋精神的认识,从而使学雷锋成为我们一种自觉行为

“学雷锋 见行动”主题队会


队会上,各中队辅导员向队员们介绍雷锋日的由来,讲了雷锋的故事。队员们纷纷表示:要向雷锋学习! 同时,大队部通过校园广播、宣传栏、黑板报等宣传阵地,组织少先队员们学习雷锋事迹,号召队员们发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

“青春志愿  绿色钢城”雷锋日活动

35日上午,在团区委的带领下,“青春志愿  绿色钢城”雷锋日活动志愿者们来到区实验小学,和队员们进行了热烈的互动。在队员们嘹亮而热情的歌声下,志愿者们来到学校报告厅,为队员发放们“学雷锋 见行动”活动任务卡。队员们通过“小手拉大手”的方式,将任务付诸于行动,并自觉主动地牢记雷锋精神。

美化环境活动

少先队大队部组织队员们到校内外进行“学雷锋”大清洁活动。街道上,队员们有的用扫帚打扫街道,有的用铁锨清理树坑,有的用铲处理垃圾,有的沿途捡拾果皮、纸屑、烟头,有的清理小广告,有的擦洗广告牌、垃圾桶等公共设施,队员们不怕累,不怕脏,以实际行动向雷锋叔叔学习。经过队员们的努力,社区街道很快便焕然一新。本次学雷锋活动不仅能美化环境,更重要的是让队员明白学雷锋,就要从身边做起,从小事做起,要以实际行动走近雷锋。

文明礼仪志愿服务活动

大队部通过商讨,印制《“讲文明树新风”倡议书》,组织红领巾志愿者到社区开展文明礼仪宣传,积极倡导文明出行、文明交通、文明就餐、文明排队、文明参观、文明旅游,倡导文明言行,维护良好社会秩序,引导社会文明风尚。

三月春风暖洋洋,岚山区实验小学“学雷锋 见行动”系列活动,使队员们了解并践行“雷锋精神”,锻炼了队员们的意志,提升了责任意识和服务意识。雷锋已逝,但精神永存