当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
世界水日| 珍惜水资源 日照高新区中学红领巾在行动
    []  []  []


“世界水日”来临之际,日照高新区中学开展“坚持节水优先,从我做起”主题活动,增强少先队员节约用水,保护水资源意识,争做环保节能小卫士。

3月16日,海豚中队走进日照水务集团展厅参观实践。进入展厅首先映入眼帘的是墙上的蓝色水滴,周围采用水的动态设计讲解员阿姨详细向队员们讲解了整个展厅的布局和设计理念。

接着,队员们来到了日照市供水沙盘区,了解了日照各个水源地和水厂的位置观看了《未来展望》视频。了解了日照沭水东调工程、生活污水处理技术以及家庭节水小知识等,在答题区学习了节约用水小常识。

3月18日,大队委通过红领巾广播站,向全体队员发出“坚持节水优先,从我做起”的倡议,号召队员们争做节水小卫士。

随后,各中队召开“坚持节水优先,从我做起”主题队会,队员们互相交流收集到的关于水的分类用途、水资源缺乏以及水污染浪费的图片和文字资料感悟水资源的珍贵,学习节约用水的小妙招。 

队员们还精心绘制了节约用水的手抄报,自制了水滴提示卡。

通过本次“世界水日”主题活动,队员们了解了水资源相关科普知识,提高了节水意识,自觉把爱水、惜水、护水、节水意识践行在日常生活中,共同建设碧水家园。