当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
山前小学开展“小手拉大手 植绿护水齐动手”活动
    []  []  []

3月22日,在第二十七届“世界水日”之际,为提高少先队员爱惜水资源和增强水忧患的意识,日照市山前小学开展了“小手拉大手 植绿护水齐动手”系列活动。

召开主题队会

各中队开展了主题鲜明的队会活动队员们通过ppt课件展示,以图文并茂的形式,了解了“世界水日”、“中国水周”的来历和意义,学习了节约水资源、保护生态环境的有关知识,认识到世界水资源现状保护水资源的重要意义,掌握了节水小窍门,在广大少先队员中掀起节水爱水的活动高潮。队会最后,队员们郑重地作出承诺,要从小事做起,从自身做起,以实际行动保护珍惜水资源。

走进社区

为进一步宣传我国水资源现状及节约用水知识,培养队员们热爱水、珍惜水、节约水、保护水的意识通过“小手拉大手”的方式走进社区、联合家庭,影响和带动身边人加入到保护和节约水资源的行列中来。

队员们走进社区,把我国水资源短缺的严峻现状以及节约用水、珍爱水资源的知识传递给更多居民。在活动中,少先队员们热情高涨,“节约用水小使者”向居民分发“节约用水倡议书”,并耐心地向居民们讲解“节水、惜水、护水”的重要意义,受到了居民的广泛认可和赞扬。 

    成立红领巾环保小组


各中队成立了红领巾环保小组,在辅导员的带领下对流经村里的河水进行监测

队员们在辅导员的指导下检测河水的酸碱度。

队员们用画笔阐释了对节约用水的理解。

通过本次活动的开展,全体队员提高了节约用水意识,认识到保护水资源的重要性掌握节水的方法,并自觉加入到节水爱水宣传监督队伍中来,为建设节水型社会、保护生态环境贡献出自己力量。