当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
日照第四实验小学开展“走进知识海洋 扬起志愿风帆”活动
    []  []  []

三月,是春暖花开的日子;三月,是充满活力的季节。为引导少先队员锻炼自我、奉献社会,316日,日照第四实验小学组织正阳少年来到望海路新华书店,开展了以“走进知识海洋 扬起志愿风帆”为主题的志愿服务活动。

队员们在图书管理员的带领下很快熟悉了工作内容。他们首先主要进行的是图书整理,为读者们营造一个安静、舒适的阅读环境,共同打造和谐“书香”世界。活动过程中,大家分工明确,互相配合,干得热火朝天,忙得不亦乐乎,出色地完成了图书整理任务。

随后,队员们进行了一场“汉字听写大赛”,有单独挑战的,还有合作闯关的,自信满满,兴致勃勃。队员们还亲手绘制了自己喜欢的风筝,将风筝填满了色彩,描绘出五彩斑斓的春天。

接着,队员们化身红领巾小书虫,成为新华书店中的一批“朗读者”,选一本好书,读一段文字,分享一份心境,共同放飞正阳梦想。

“赠人玫瑰,手有余香”,队员们为读者借阅图书带来了便利,创造了一个更好的读书环境,得到了工作人员和读者的一致赞扬,充分展现了“高雅 大气 自信 阳光”的正阳少年风貌,这些红领巾小书虫们徜徉在书海,嗅着淡淡的墨香,感受着字里行间的郁郁葱葱,传承了经典,浸润了心灵。