当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
红领巾小骨干 当好学校小主人
    []  []  []

    为进一步提升学校少先大队自主管理水平,培养锻炼少先队小骨干自我管理的自主性、民主性、公平性,营造文明、和谐的校园氛围。近日,五莲县实验学校41名品学兼优、富有创新、敢于管理、有较强服务意识的少先队员成为了校长红领巾小助理。

    红领巾小助理选拔

    各中队组织开展了红领巾小助理的选拔活动,通过自荐和推荐,评选出红领巾小助理候选人,之后参加大队委竞选,通过广播宣讲,海报宣传等形式,确定了红领巾小助理岗位的人选。

    颁发聘书

    升旗仪式上,校领导给小助理们颁发了聘书,并对助理们提出三点要求:树立榜样作用;做好沟通的桥梁;提升自身综合素质。鼓励各位大队干部严于律己、学会合作、敢于担当、做好协调、勇于负责。带领全体少先队员做学校真正的小主人。把校长红领巾小助理引入学校管理,不仅给少先队员提供一个健康成长的舞台,队员在参与管理中不断提升个人素质,还有助于学校形成良性管理局面。

 

    校长红领巾小助理制度,培养队员自主管理能力,更好地倾听队员的心声,调动队员参与学校管理的积极性,增强队员的主人翁意识。

    此次校长红领巾小助理竞选活动,让“社会主义核心价值观”的种子在队员的心中生根发芽,充分发挥队员们的自主能力。小骨干们将发挥自己的光和热,引领队员们在星星火炬队旗下凝心聚力,放飞理想,共同开创美好的未来!