当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
“同读一本好书 共筑一个梦想”--涛雒小学和东港五小红领巾手拉手活动
    []  []  []
    温暖的阳光,诱人的花香,鲜红的红领巾迎风飘扬;喜悦的笑脸,激动的心情,童年的梦想充满希望。326日上午,涛雒小学迎来了一批可爱的小客人——东港区第五小学小书虫中队的小伙伴。

    小书虫中队的队员子们怀着满腔的热情,带着一本本传递友谊的图书来到涛雒小学,与涛雒小学小海螺中队的队员们,开展“同读一本好书 共筑一个梦想”红领巾手拉手活动。

    上午,在辅导员的带领下,小书虫中队队员乘车来到涛雒小学,刚下车的孩子们,立马找到了自己的好朋友,他们手拉手,传递着友情,情系红领巾,在生机勃勃的季节里,在春暖花开的时光里,两个中队的队员们相聚在涛雒小学。

    涛雒小学小海螺中队和东港区第五小学小书虫中队“同读一本好书,共筑一个梦想”红领巾手拉手活动开始啦!

    涛雒小学校长在致辞中鼓励队员们不负父母老师们的良苦用心,伴着书香成长,努力成为知识的富翁,精神的巨人。

    涛雒小学小海螺中队中队长代表小海螺中队的全体队员对小书虫中队的到来表示热烈欢迎,对朋友们带来的图书表示感谢。

    她号召队员们以书为伴,读好书,好读书。

    与小书虫的伙伴们一起分享读书的快乐,共同进步。 


    

   

    在赠书仪式上,小书虫中队的队员们将他们的友谊之书赠给自己的小伙伴。小海螺中队的队员们把自己精心制作的贺卡送给了对方,表示感谢之情。

    小海螺中队给新朋友们带来了精彩的葫芦丝表演。

    两个中队的孩子们立刻成了无话不说的好朋友,好书一起分享。

    小书虫中队的孩子们把想说的悄悄话写进信中。

    小小卡片,传递的是友谊。

    此次“同读一本好书,共筑一个梦想”红领巾手拉手活动活动,拉近了孩子们的距离,他们的心紧紧相连,他们的手紧紧相牵,小书虫们和小海螺们的友谊才刚刚开始,在今后的学习生活中,他们将继续传递祝福,传递关心,共读一本书,一起向梦想出发!