当前位置: 首页> 团讯聚焦
团讯聚焦
共青团日照市委召开机关党建工作暨党风廉政建设工作会议
    []  []  []

42日下午, 共青团日照市委召开机关党建工作暨党风廉政建设工作会议。会议回顾了2018年机关党建暨党风廉政建设工作,安排部署2019年机关党建暨党风廉政建设工作任务,会议坚持全面落实新时代党的建设总要求,全面压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。会议特别邀请市纪委监委派驻第一纪检监察组副组长刘静出席会议并讲话,机关全体党员参加会议。

会上,团市委党组成员、副书记黄开吉同志代表党组对2018年党风廉政建设工作进行总结,就加强2019年机关党建工作暨党风廉政建设工作做出了安排部署。市纪委监委派驻第一纪检监察组副组长刘静同志就加强团市委机关党建暨党风廉政建设工作提出了新要求。

会议强调,党员干部要做到知行合一、严格自律,在重大原则问题和大是大非面前坚定立场,坚决抵制各种歪风邪气,做到政治上把握住方向,感情上把握住原则,行动上把握住分寸,生活上把握住小节,守住做人、处事、用权、交友的底线。要筑牢精神之基,补足精神之“钙”,全市各级团组织要坚持把学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习的主要内容,拓宽学习渠道,增强学习的吸引力、针对性和实效性。通过深入开展学习讨论和互动交流,理清思路、研究对策,提高运用党的基本理论解决实际问题的能力。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

会议要求,要以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,在全面从严治党工作面临的形势与任务;加强党的政治建设、强化理论武装;加强清廉机关建设;落实意识形态工作责任制,推进思想建设;深化机关作风建设,着力破解形势主义、官僚主义;从严律己,筑牢防线等6个方面持续发力,推动团市委机关党建工作暨党风廉政建设向纵深发展。

会上,团市委党组主要负责人与党组成员签订了2019年党风廉政建设责任书。会后,团市委党组成员与分管部室也签订2019年党风廉政建设责任书。