当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
共青团日照银行开发区中心支行总支部举行“逐青春梦想•扬奋斗情怀”五四运动100周年纪念活动暨团总支一届六次(扩大)会议
    []  []  []
 

共青团日照银行开发区中心支行总支部举行“逐青春梦想扬奋斗情怀”五四运动100周年纪念活动暨团总支一届六次(扩大)会议。

 

大会在庄严的《国歌》声中开启

按照《共青团基层团组织“三会两制一课”实施细则(试行)》规定,大会首先开展了2019年二季度团课教育。本次团课采用集体观看视频形式,选取了“学习强国”党史栏目中《古城发出怒吼,五四反帝爱国运动》视频。通过学习,大家重温了五四运动始末,从心底为五四精神所感召。

团课学习

2018年团总支在总行团委和中心支行党总支的正确领导下,圆满完成各项任务,取得了优异成绩,荣获”日照经济技术开发区2018年度优秀共青团(总)支部”荣誉称号。这一年涌现出一批政治坚定、努力拼搏、担当作为的优秀青年。根据团员教育评议结果,大会表彰了2018年度6名优秀共青团员,他们分别是刘倩倩、刘昊、杨华斌、史梓漪、张尧、高伟。

优秀共青团员授奖

        

优秀共青团员代表张尧以“平凡堆砌辉煌 荣耀助力成长”为题发言

大会通报了2018年度团籍注册情况,离退团员6人,新入册团员4人。

离退团员代表李骥以“设计人生规划 为了幸福奋斗”为题发言

大会进行了迎新活动,对本年新加入的四位同志表达了热烈欢迎并颁发迎新纪念品。

新员工领取奖品

           

新入职员工代表、新入册团员刘海韵以“直面新挑战 奋斗新征程”为题发言

大会通报了团总支各支部设立及支部书记当选情况。分别是:营业部支部书记高伟、天津路支行支部书记杨华斌、奎山支行支部书记张尧和机关支部书记董昱辰。

新当选团支部书记代表杨华斌以“坚持青春梦想 书写出彩华章”为题发言

团总支的成长离不开前辈们一直以来的关心、支持与厚爱,离不开老一代青年对新一代青年的带动、引导与鼓励。

80后青年代表、奎山支行行长王猛以“用青春书写美丽篇章”为题发言

大会传达了总行团委《2019年学雷锋志愿服务活动实施方案》,公布了开发区中心支行志愿服务队、团总支吉祥物“青鹊”和团总支五四运动100周年纪念章,日照市2018年度最美志愿者荣誉称号获得者、团总支副书记王鹏宇上台发言。

2018年度最美志愿者荣誉称号获得者、团总支副书记王鹏宇以“燃志愿之火 闪青春之光”为题发言

 

党总支委员、团总支书记赵群以“秉承五四精神,助力乡村振兴”为题做了讲话。全面总结2018年团总支工作,明确2019年青年工作方向。号召以五四精神为指引,按照团市委和总行团委的要求,扎实开展共青团基层组织工作、宣传工作和志愿服务工作。鼓励广大青年围绕乡村振兴、精准扶贫、发展普惠金融等领域贡献自己的青春力量。

党总支书记、行长葛长涛充分肯定了团总支2018年的各项工作,对受到表彰的同志和新当选的团支部书记表示祝贺,在肯定这些成绩的同时也对青年们提出了三点要求:一是能力全面发展,实现个人价值。;二是利用区位优势,拓展乡村市场;三是响应市里活动,打造特色品牌。

大会在庄严的《团歌》中闭幕

2019年,团总支将继续以创新之精神、落实之担当,积极学习,努力工作。以优异成绩向建国70周年,建市30周年献礼!

   共青团日照银行开发区中心支行总支部,从第一次团员大会到现时六次会议两年余,经历了从无到有、从小到大的变化与发展。汇聚了一批朝气蓬勃、青春四射、担当作为,干事创业的好青年。在团市委的关怀爱护下、在总行团委的正确领导下,贯彻加强团的基层建设要求,致力探索出一条政治正确、组织有力、宣传担当、志愿奉献的企业团组织道路。