当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
碑廓镇中心小学开展“世界地球日”专题系列活动
    []  []  []

    一、举行国旗下演讲

    升旗仪式上,辅导员呼吁少先队员,从小事做起,从身边做起,“当你发现有人践踏草坪、伤害树木的时候,别忘了阻止他的行为;无论在什么地方,都不乱扔果皮,包装纸,发现垃圾要主动捡起投进垃圾箱里;看见自来水龙头没关紧,把它拧紧;看到光线充足,主动把教室里的灯关掉,作业本用完了再换新的等等事情。”


    二、绿色环保之星就在身边

    作为学校的“环保小卫士”,在他们心中,学校就是自己的家,保护学校的环境就是自己义不容辞的责任和义务。他们严格要求自己,当好爱护环境小宣传员,从点滴做起,讲究环保,宣传环保,是少先队员们的好榜样。


    三、仁智少年“环保演讲”

    仁智少年紧扣“绿色环保”这一主题进行演讲,选手们意气风发,慷慨激昂,他们以自己的亲身经历、生活中的真实实例深情地讲述了一个个动人的绿色环保故事。少先队员们深受感染和鼓舞,再一次感受到了绿色环保的重要性。


    四、小手拉大手 共筑碧水蓝天

    组织五年级队员在绣针河展开了捡垃圾环保公益活动。队员们纷纷手拎垃圾袋,沿途弯腰拾捡草坪和树坑内的废弃物、生活垃圾、纸巾、食品袋等各种垃圾。


     五、保护地球我先行

     组织低年级队员开展“保护地球伴我行”活动,从小树立保护环境、关爱社会的意识,培养文明好习惯,规范好自己的行动,共同保护环境,建设美丽家园。