当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
春暖花开日,正是读书时 ——莒县青岛路小学举行书香中队展评活动
    []  []  []

    枕上诗,门前月,四寻芳客,释卷来春,自古立身先立学、立学首读书。

    四月,正是春风拂槛、江山欲燃的季节,为了培养广大队员良好的阅读习惯,构建特色校园文化,营造书香校园底蕴, 形成浓厚的校园读书氛围 ,莒县青岛路小学于读书节期间 举行了书香中队展评暨亲子阅读交流活动。


    腹有诗书气自华,最是书香能致远。主持人用婉转悠扬的声音、诗一般的语言拉开了活动的序幕。


    博大精深、脍炙人口的唐诗,穿过悠悠岁月而滔滔前行,历经千年时光而亘古不散,三一向阳花中队的《唐诗说唱》,让我们再次拥抱唐诗,拥抱风华绝代。


     润蒙蒙杨柳雨,凄凄院宇侵帘幕。细丝丝梅子雨,装点江干满楼阁。不同的雨是不同的相遇,白朴于梧桐听雨,而我们与三三中队的队员们一起在诗中《听雨》。


    中华诗文如繁星之光彩夺目,如百花之馥郁芳香,弘扬中华文化,打造人生底色,三二中队的《新学堂歌》让诗歌剥离纸页,朝气而蓬勃。


   你可曾记得,谁曾救国救家于水火?你可曾记得,谁曾解民解泪于倒悬?他是岳飞,他曾大禽若鹄,飞鸣室上,他曾身先士卒,直捣敌营,可惜千古英雄,亡于莫须有。带着风波亭的泪光与热血,三四小树苗中队的队员们为我们唱响这首千古遗恨《满江红》。


    言有尽而意无穷,那一首首的诗歌绕着梁打着旋飞扑进队员们的生命中,你看,他们多认真呀!


    带着这缱绻的美,中队辅导员赵老师领着队员们一起开启诗歌之路。



   小多才学,平生志气高,别人怀宝剑,我有笔如刀。少时的欢乐是仰望星空而星空与我同行,长举书本而梦想与我高歌。那就让我们,踏着这满地的春光,乘着这满目的诗情,展翅起航,迎春花而手指远方。