当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
【红领巾小书虫】卷展书香至 阅启情智达——日照市岚山区实验小学“红领巾小书虫”动感活动
    []  []  []

四月芳菲,书中芳华。423世界读书日,岚山区实验小学在全体少先队员中开展品读经典,诗话人生主题读书月活动,为红领巾小书虫们提供了一个交流展示的平台。

启动仪式上,校长为本届读书节发表了热情洋溢的致辞。他勉励全体少先队员要热爱阅读,与书为伴,珍惜每一天的读书光阴,从读书中获得新知,在书香中成长,在书香中成人,在书香中成才。希望少先队员们能够积极参与到读书节的各项活动中去,分享读书的乐趣,共享读书的美妙,让红领巾小书虫们成为岚山区实验小学的代言人。

、经典诵读《诵读经典美诗文,做我新时代好少年》

中华五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化,源远流长的经典诗文,是历史长河中经久不衰的瑰宝。经典中承载的仁义礼智信 温良恭谦让是每一个中国人的立身处世之本,更是我们不可或缺的精神力量。三3中队的少先队员们精彩演绎《诵读经典美诗文,做我新时代好少年》,一位位圣贤志士穿越几千年的尘埃向我们走来。

、诗歌朗诵 《祖国,你就是我要唱的那首歌》

有一首歌,在大地上传播,在阳光里穿梭;有一首歌在脉管里流淌,在心间铭刻。有一首歌,每次唱起总会心潮澎湃、热泪盈眶。这首歌的名字叫做祖国。四1中队的小书虫们用饱含深情的声音诵读了《祖国,你就是我要唱的那首歌》。

、萨克斯四重奏《我和我的祖国

我和我的祖国共命运,我和我的祖国心连心,我和我的祖国是一首唱不尽的歌。诵读之后,红领巾小社团演绎了萨克斯四重奏《我和我的祖国》。

、诗歌朗诵《将进酒》

长安高歌颂青莲,独酌对饮尽忘言,李白如天上谪仙下凡而来,一首旧曲千年唱,但闻他乃酒中仙。二7中队的小书虫们用稚嫩却不乏豪气的诵读演绎了不一样的《将进酒》,李白的无所畏惧,恣意潇洒随着一声声诵读流淌出来。

、亲子共读:行走在温暖的字里行间

打开一扇阅读的门,开始一生爱的旅程。当我们为孩子打开书,就是把一个世界带到了他的面前,就是把一份爱意带到了他的心里,就是把一种生活方式植入到他的未来。二5中队的红领巾小书虫翟城智和他的爸爸给我们带来了亲子绘本故事《长大做个好爷爷 》。温馨的画面,温暖的文字,这对父子用平静温柔的话语讲述着生命的故事,感动着在场的每一个人。

诵读《爱读书的树叶》

阅读的长卷徐徐打开,文明的脚步铿锵前行。阅读之时,书就在我们眼前打开一个崭新的天地与人生,漫步其中,分花拂叶,闻香识味,细品深嗅,其乐何穷?启动仪式最后,全体少先队员一起诵读《爱读书的树叶》我们是最认真最沉醉的红领巾小书虫

启动仪式后,各中队读书节为契机,加快学习型、书香型、特色型动感中队的创建与完善。红领巾小书虫们在校园养成良好的读书习惯的同时,带动家庭、辐射社会。

书山有路乐为径,学海无涯巧为舟。少先队员们、辅导员们、家长们,快快捧起书本吧,让读书成为我们共同的习惯,让校园因读书而美丽!让家庭因读书而快乐!让我们的小书虫与书为友,以读为伴,更加自信充实地在践行社会主义核心价值观的道路上一路前行, 让我们的红领巾小书虫在读书梦的海洋里尽情的遨游!