当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
中国梦•劳动美——黄墩镇中心小学开展“五个一”劳动节系列活动
    []  []  []

 为深入贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神和党的十九大关于“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,落实立德树人根本任务,五一劳动节期间,黄墩镇中心小学少先大队组织开展了“中国梦·劳动美”主题庆五一“五个一”系列教育活动。

主题队会点燃劳动激情

 各中队召开了劳动节主题队会。全体少先队员了解了五一劳动节的由来、意义,并观看了我国不同年代的杰出劳动模范代表的相关视频资料。辅导员老师鼓励少先队员们向劳模学习,并学会关爱身边无私奉献的劳动者,懂得正是他们的辛勤付出,才创造出我们现在的美好生活。少先队员们还分享了一个个发生在身边的感人劳动故事,大家纷纷表示要以实际行动,从自我做起,积极参加劳动,继承发扬中华民族的优良传统。

实践活动体验劳动之美

 五一小长假期间,少先队员们积极实践“五个一”活动:做一次饭、刷一次碗、洗一次衣服、叠一次被子、做一次公益活动。队员们还结合自己的劳动实践创编了“中国梦·劳动美”小报。一项项实践活动既提升了少先队员的劳动技能,也磨练了队员们的意志品格。

 本次活动的开展,培养了队员们热爱劳动的意识,促使队员们养成积极参与劳动的好习惯。少先队员们从中明白了劳动最光荣,劳动是快乐的,要热爱劳动和珍惜劳动成果,要用自己勤劳的双手和聪慧的大脑来建设我们的家园和校园。