当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
红领巾,我为你自豪——洪凝小学举行系红领巾比赛活动
    []  []  []

   为了增强少先队员对红领巾的感情,提升少先队员的光荣感和自豪感,督促每位少先队员都能正确规范佩戴红领巾,洪凝小学二年级各中队举行了“系红领巾”比赛活动。

 各中队开展了选拔比赛,队员全体参与比赛。大家热情高涨,积极参与,充分展示出少先队员的风采。各中队选拔出5名少先队员代表参加第二轮比赛。

 比赛开始前,大队辅导员就本次系红领巾比赛的意义及活动要求向少先队员进行了说明,并示范了佩戴红领巾的方法和要领:领巾披在肩,左尖压右尖,右尖绕一圈,圈里抽出尖。队员们认真听讲,一遍又一遍认真的练习。

 随着比赛开始一声哨响,队员们快速进入竞赛状态,只见队员们一个个认真、仔细地系好红领巾,动作标准规范。不一会儿,鲜艳的红领巾就整齐的飘扬在队员的胸前。大队部还为优秀队员们进行了颁奖。

    这次比赛让队员们充分认识到作为光荣的少先队员,要规范佩戴红领巾,时刻爱护红领巾,要用自己的实际行动为红领巾增光添彩。