当前位置: 首页> 机构设置
机构设置
最新推荐
青年发展部
    []  []  []

   青年发展部工作职责

1.指导全市企业和城区街道团组织围绕提高青年职工思想道德素质、文化技术素质和提高企业经济效益开展工作。

2.组织城乡青年参加各种形式的生产经营管理、岗位成才、科技开发、技能提升活动。组织实施“青年技能振兴计划”、“青年职业技能大赛”、“青年创新创效”、“青年岗位能手”、“青年安全示范岗”等工作项目。

3.围绕促进城乡青年就业创业,积极搭建服务青年就业创业服务平台,指导基层团组织不断丰富服务青年就业创业渠道。组织实施“青年创业信贷计划”、YBC专项资金申请、山东省青年创业就业基金会创业资金申请等工作项目。

4.推进城乡青年文化、文明建设,组织实施青年文明号创建、保护母亲河行动、乡村青年文化节、务工青年文化等工作项目。

5.重点开展就业创业青年群体的典型培养和选树工作。组织开展“青年创业奖”、农村青年致富带头人、“村村都有好青年”、“优秀务工青年”、青年岗位能手、青年文明号、青年安全生产示范岗等优秀青年和青年群体的评选表彰活动。

6.协助指导做好全市企业、“两新”组织、社区等领域的团建工作。负责市青年企业家协会日常工作。