当前位置: 首页> 上级团委工作部署
上级团委工作部署
最新推荐
团省委召开改革动员会议开启深化实施新阶段
    []  []  []

    4月21日,团省委改革动员会议在济南召开。团省委书记陈必昌出席会议并讲话,副书记袁良主持会议,副书记刘少华就团省委内设机构、直属单位和部分人员调整的情况进行了通报。

  陈必昌指出,团省委改革是省委部署的重大任务,是团省委焕发活力、增强功能的重大机遇,是对团省委全体干部职工的重大考验,要从思想上绷紧改革的弦,增强担当改革责任的自觉性和紧迫性。要紧扣要求、增强信心、勇于作为,继续走在全省群团改革的前列;要抢抓党政重视、政策支持、加强基层的机遇,用改革的新作为、新成果奠定更长时期的发展优势;要自觉置身改革“考场”,掌握方法,上下一心,久久为功,经受住状态考验、素质考验、定力考验。

  陈必昌强调,要增强理解改革内容的全面性和准确性,聚焦六大改革方向,确保改革改得准、改得实。聚焦改革组织机构,重点优化机关机构和职能,改革直属单位,实行工作力量“减上补下”,增强团省委领导机构的代表性;聚焦直接联系青年,通过健全管理模式,特别是实现机关运行方式开放化、扁平化、项目化,使团组织离青年更近、工作人气更足;聚焦改进干部管理,坚持“开门选、综合用、从严管、有序输”,让团的干部队伍更活、团干部更像团干部;聚焦加强基层基础,从全面加强对基层组织建设工作统筹、改进团员发展和教育管理、构建纵横交织的网络化组织体系、充实基层工作力量、发挥基层阵地作用、加强对青年社会组织的联系服务引导等方面入手,破解长期存在的基层基础薄弱问题;聚焦服务党政中心,找准共青团工作与省委中心工作的结合点和切入点,着力担负政治责任、服务脱贫攻坚、服务创新驱动发展战略、服务生态山东建设、服务青少年普遍性利益诉求;聚焦共青团互联网转型,重点强化网络新媒体中心、“青年之声”、“智慧团建”建设,实现团网深度融合、团青充分互动、线上线下一体运行的“共青团+互联网”工作格局。

  陈必昌要求,全体干部、职工要增强落实改革任务的坚定性和实效性,用实际行动为十三届团省委“收好官”,为从严治团、从实改革“起好步”,把团省委建设得更加充满活力、更加坚强有力。要盯紧各项改革任务,统一认识,迅速到位,早出状态,形成上下齐心推动改革的强大合力;要认真对照《共青团山东省委改革实施方案》提出的22条改革举措、121项改革措施,结合各自工作实际理解透彻、研究清楚;要落实好工作推进方案,积极主动领任务,全力以赴强执行,从严从实抓督导,确保86项任务分工、31项重要举措一招不让、一抓到底,抓出结果、抓出成效;要算好“时间账”和“任务账”,按照省委明确要求的时间节点,确保在工作时限内圆满完成既定改革任务;要绷紧守纪律和讲规矩这根弦,严守政治纪律、组织纪律、宣传纪律和财经纪律,坚决执行省委和团中央对团省委改革的指示部署,坚决贯彻改革方案的各项要求。

    袁良在主持会议时强调,以这次会议为标志,团省委改革正式从谋篇设计阶段步入具体布局实施阶段,全体干部、职工要深刻领会动员会议精神,准确把握改革要求、热诚参与改革进程,心往一处想、劲往一处使,调动起一切积极因素,确保改革平稳有序顺畅。

  团省委机关、直属单位全体在编干部职工参加了会议。