当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
共青团五莲县委贯彻落实邹书记讲话精神
    []  []  []

为深入贯彻落实共青团日照市第十七届全委(扩大)会议上邹部长的讲话精神,共青团五莲县委高度重视,迅速行动,组织全县团员干部认真学习贯彻落实

3月9日召开五莲县团委书记暨青年之声工作推进会,传达市全委会会议精神,重点就邹书记讲话中要求的主动作为、创新创效、青年为本等做了严格要求。在近阶段各项工作开展情况来看,全县团干部工作积极性、主动性有提高,团干部的关键少数作用得到了一定发挥。

对照讲话精神和全委会会议精神,我们修改了《共青团五莲县委2017年工作要点》,围绕深化共青团改革、从严治团、“一学一做”以及当好党联系青年的桥梁和纽带,凝聚团员青年聚焦中心建功立业等方面,对2017年四个大方向19块工作做了梳理。邹书记的讲话对我们明确目标,理顺工作思路有重要作用,结合曹书记在全委会上的工作报告,彻底明确了2017年我们工作干什么、怎么干的问题

一学一做工作中,五莲团县委成立了一学一做工作督导组,同时对中学共青团改革、少先队改革、四联四服务等重点工作进行督察督导。好的工作如果没有后续督察督导的跟进,效果可能就会有折扣,在督查督导中落实邹书记坚持从严治团、正本清源,从严管好团干部、团员、团组织的要求。

2017年五莲共青团工作在深入贯彻各项会议精神、工作要求的前提下将着力从以下四个方面做好工作:一是把牢改革正确方向,全面推进全共青团改革;二是着力提升青少年思想道德素质,引导广大青少年坚定不移跟党走精准服务大局,团结带领青少年积极参与全中心工作;四是深入推进青春创业和青春同行行动 ,促进青少年成长发展