当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
现代汽车“梦想之屋”落户五莲户部乡槎河小学
    []  []  []

4月18日上午,现代汽车“梦想之屋”希望工程捐赠仪式在五莲县户部乡槎河小学举行。现代汽车(中国)投资有限公司、北京青少年发展基金会、山东省青少年发展基金会、日照团市委、五莲县、日照顺新汽车销售服务有限公司相关负责人出席捐赠仪式,现代爱心车友代表以及槎河小学的师生代表60余人参加活动。

   

五莲县户部乡槎河小学现有6个年级,学生181人,教师13人,服务17个行政村,其中有3个省定贫困村。学生大部分是留守儿童或单亲家庭,父母在外打工,家庭非常贫困。学校教学资源匮乏,学生的活动场地简陋,教育教学仪器配齐率仅为70 %,适合学生活动的体育器材较少。图书大部分是旧书,适合学生阅读的书籍也不多,新书大多是各界爱心人士的捐赠。此次活动,现代汽车集团向槎河小学捐赠了图书、电动幕、操控台、电视机、跳绳、呼啦圈、足球等总价值10万元的教学物资和体育用品,建成“梦想之屋多功能教室”,有效改善学校教学条件。    

活动现场,孩子们充分发挥自己的想象力和创造力,完成了以“梦想”为主题的画作,作品异彩纷呈,展示了他们真实的心灵世界。 孩子们也表达了自己的心情:感谢好心人的帮助,一定会努力学习,实现自己的梦想。