当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
开发区团委举办“小手拉大手 共创文明城市”启动仪式
    []  []  []
           教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会。518日,开发区团委联合区文明办、区教育局、区妇联在开发区实验小学联合举办小手拉大手 共创文明城市启动仪式,各中小学校创城负责人、学生及家长代表共350人参加活动。为推进活动开展,在全区幼儿园、中小学中发放倡议书2.2万份,辐射到全区每个学生家庭。

启动仪式上学生代表宣读小手拉大手共创文明城市倡议书,学生家长表态发言。活动中,学生及家长代表在印有小手拉大手 共创文明城市的横幅上一一签名,表达争做文明市民的决心。仪式结束后,实验小学围绕小手拉大手,共创文明城市主题开展了交通护学家长培训活动,邀请到市交警直属大队、市牵手志愿者协会会长巩元庆现场讲解道路交通法规常识和交通安全防范要领。家长们纷纷表示要从自身做起,遵守交通法规、规范交通行为,摒弃各种不文明的交通陋习,安全出行,文明出行。

小手拉大手,共创文明城市活动是创建文明城市志愿服务工作的点睛之笔,通过教育学生、辐射家庭、影响社会,进一步提高市民的文明素质和文明程度,提升城市公共道德与文明水平,推动学生文明、家庭和睦、社会和谐,为创建全国文明城市作出贡献。