当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
创建文明城•开发区青年文明号在行动
    []  []  []
 

当前,我市已进入创建全国文明城市的攻坚阶段,为助力创城工作,积极响应工委管委号召,进一步营造创建文明城市的浓厚氛围,根据线上青年提议,613日,青年之声日照开发区联合区文明召开创建文明城·青年文明号在行动动员会议,全区各级青年文明号集体负责人近30人参加会议。

会上,来自区地税分局、招商委办公室、山东亚太森博浆纸有限公司三个优秀青年文明号集体代表分别作了经验交流,分享了工作经验、交流了工作心得,尤其对下一步如何助力全国文明城市创建工作提出了切实可行的活动载体和推进办法,明确了目标,鼓舞了士气。

 

会议总结了全区各级青年文明号创建单位的工作成绩和存在的问题,并对2017年青年文明号创建工作做了部署落实。

   会议就如何将创城工作和青年文明号相融合、如何将志愿服务与创城工作对接等几个方面的工作对青年文明号单位提出了具体要求,即日起至731日在全区各级青年文明号集体中组织开展创城气氛营造和三个一活动,公开一句服务承诺、开展一次主题实践活动、开展一次文明礼仪知识培训。使青年文明号集体发挥先锋作用,积极投身到百日创城大决战的工作中去,努力成为优良作风的典范、岗位建功的典范、争创一流的典范、服务社会的典范,为我市一举夺得全国文明城市的金牌贡献自己的青春力量。会议的成功举办也体现了青年之声日照开发区在团结、凝聚青年工作中产生的巨大作用,实现了“青年之声”与共青团工作全面融合。