当前位置: 首页> 团讯聚焦
团讯聚焦
团市委传达学习习近平总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神
    []  []  []
 

829日上午,团市委召开专题会议,传达学习习近平总书记日前对群团改革工作作出的重要指示,传达学习刘云山同志在群团改革工作座谈会上的讲话精神及团中央书记处专题会议精神。团市委书记曹临主持会议,机关全体人员参加学习。

会议指出,习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示,重申了党的群团工作的重要地位,肯定了两年来群团改革取得的成绩,对深化群团改革提出了明确要求。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对群团改革工作的高度重视,为我们共青团强力推动改革攻坚、从严治团,进一步把党中央对群团工作和群团改革的部署要求落到实处,指明了方向,提供了机遇。刘云山同志在26日上午主持召开群团改革工作座谈会时的重要讲话,就贯彻落实习近平总书记重要指示、深化群团改革部署了明确任务、提出了新的要求,具有很强的政策性、针对性和指导性。

会议强调,全市各级团组织要贯彻落实习近平总书记重要指示和座谈会精神,广大团干部要深刻学习领会,继续统一思想,抓改革促落实。

一是强化问题导向,明确目标定位。切实结合团市委自身实际,以更大力度、更实举措推进共青团改革。以强“三性”、去“四化”为目标,以破解基层“四缺”为重点,以直接联系、服务、引导青年为主攻方向,把各项工作贯彻落实到共青团改革中去。

二要统筹推进,协调落实改革。进一步统筹推进市县共青团改革,按照市委、团省委部署要求,牢牢把握改革总体要求和目标任务,细化分解《方案》,对方案提出的22条改革措施,135项具体举措逐一建立工作台账,明确责任主体、工作措施、完成时限和效果要求,坚持“挂图作战、挂图督战”,推动改革有序展开。

三要切实转变工作作风,坚持从严治团。按照团干部标准严格要求、严格教育、严格管理、严格监督自我。深化“1+100”团干部直接联系青年工作,继续推进市县两级团干部“四联四服务”工作制度,切实增强团干部坚定信念、提升素质、转变作风,切实增强团干部的责任感,使命感,努力把共青团改革不断推向前进。

四是要突出重点,做好当前工作。全市各级共青团要突出抓好近期团市委各项重点工作,要充分利用团属新媒体,做好习近平总书记关于群团改革工作重要指示和群团改革工作座谈会精神的学习宣传贯彻工作。要做好市第十八次团代会各项筹备工作,扎实推进“解放思想树标杆争先进位走在前”活动。要紧紧围绕全市中心大局,引领全市广大团员青年在创城、新旧动能转换、脱贫攻坚、生态环保等工作中建功立业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。