当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
日照师范学校举行 2017“展望十九大•共筑中国梦”迎新文艺晚会
    []  []  []
           913日晚 日照师范学校2017“展望十九大·共筑中国梦”迎新文艺晚会在学校体育馆举行。学校领导、老师和785名新同学共同观看了演出。 

晚会在2017级全体新同学热情的欢呼声中拉开序幕。伴随着激昂的鼓点声,多次在全国乃至世界舞台上获得大奖的校啦啦操队带来了她们的获奖节目《街舞啦啦啦操》,火热的激情、炫目的动作,令人振奋和自信;舞蹈《塔林呼恒》《向天歌》《太行茉莉》《缅桂花开朵朵香》动作优美,通过舞姿展示了不同民族的风情,引人入胜;情景剧《寝室里的那些事》展现了寝室里互帮互助、亲如一家人的同学深情,让新生对即将开始的寝室生活满怀向往;庄曼的老师一曲《家在心里》,让人感动,令人叹服,赢得了同学们的阵阵喝彩;大合唱《诚信歌》《光荣啊,中国共青团》那嘹亮的歌声、整齐划一的动作,展现出师范人喜迎十九大,共筑中国梦的决心。由董超等4位舞蹈老师带来的舞蹈《动霸萌萌哒》不仅展示了教师的舞蹈实力,更将现场气氛推上了高潮;鼓乐与歌声相伴的经典诵读《我骄傲,我是中国人》的经典诵读,也给新生以启迪:享受和创造新生活的同时不忘传承中国传统文化;最后,晚会在娄玉燕、张玥、丁祥慧三位老师的歌伴舞《送你一朵东方茉莉》中落下帷幕。整台晚会精彩纷呈,同学们时而掌声雷动,为精彩的节目欢呼喝彩;时而静默无声,为演员们的才华大为叹服。同学们跟着演出的节奏,挥舞着手臂,让整个体育馆变成了一片艺术的欢乐海洋。

   晚会呈现出师范人已经付出的汗水和正在拼搏追求的理想。观看演出的2017级新同学仿佛看到了自己未来的学生活以及奋斗方向,仿佛听到了在日师上空响起的青春集结号以及即将启航的中国梦。