当前位置: 首页> 团讯聚焦
团讯聚焦
团市委组织收看党的十九大开幕会直播盛况
    []  []  []
 

1018日,团市委组织机关全体人员集中收看党的第十九次全国代表大会开幕式电视直播,认真聆听习近平总书记所作的报告,第一时间了解全党未来五年奋斗目标和规划发展蓝图。


通过收听收看大会直播,大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会,十九大报告不仅为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,也为我国青年事业的新发展指明了前进方向。习近平总书记在十九大报告中强调,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”大家听完这段讲话后,倍受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示,要学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分利用网站、微博、微信等团属新媒体,在全市广大青年中广泛开展十九大精神宣传,迅速兴起学习宣传、贯彻、落实的热潮,引导团员青年做到学深学透学全,掌握精髓实质。


大会开幕前,团市委安排部署各级团委组织通过电视、网络、手机组织团员青年收听收看党的十九次直播。习总书记的报告在广大团员青年引起了强烈的反响,广大团员青年都深受鼓舞,纷纷表达收听收看大会的激动心情和心得体会。


莒县团员青年代表费湘舒说,我深刻体会到习总书记所做报告的指向鲜明、内涵丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性,加深了广大团员青年对当前所处时代的认识,对未来祖国的发展更加充满信心。广大团员青年也将牢记初心和使命,为团徽增光,为团旗添彩。


山海天安哲小学团委书记孙翠萍说,金秋飘香,硕果累累,在这收获的季节里我们迎来了十九大开幕式。开幕式上,习近平总书记发表重要讲话,通过观看讲话,我的眼前映入了一幅幅画面,这些画面就像当年的《清明上河图》,向我们展示了我们祖国的富强与繁荣。身为一80后,我为我的祖国自豪,我为我的祖国骄傲。


日照山前小学少先队辅导员孟欣说,我们有信心更有责任以更加饱满的热情为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量,为国家、民族和本单位及每个师生的美好未来,更有成效的工作,以优异成绩向党的十九大献礼。不忘初心,继续前行。

岚山区实验中学团委书记潘照志说,十九大报告强调要发展好教育事业。作为一名教师,最根本的就是要把教书育人作为自己的天职,做到在教书中全面提升自己的素质,在育人中不断净化自己的灵魂。作为一名教育工作者,我希望在党的领导下,立足岗位,创造性地干好自己的本职工作,为党的教育事业贡献力量,努力争创新业绩。


五莲县五征集团团委组200余名团员青年收看十九大开幕式盛况。到会青年十分认真地听取了习近平总书记所作的十九大报告。总书记的讲话回顾了过去五年党和国家的巨大成就和深刻变革,提出了新时代中国共产党的历史使命,青年们纷纷表示,要在党和共青团的带领下,努力学习,开拓进取,为中华民族的伟大复兴贡献自己的全部力量。

五莲县潮河镇团委书记徐恺忆说,不忘初心,继续前进!作为一名基层团干部,必将把十九大会议精神内化于心、外践于行,坚定不移跟党走,凝聚青年共奋进,在时代的发展与进步中书写青年建功立业的新篇章,为祖国的繁荣富强贡献青春正能量!