当前位置: 首页> 团讯聚焦
团讯聚焦
共青团山东省第十四次代表大会开幕
    []  []  []

12月15日午,中国共产主义青年团山东省第十四次代表大会在济南开幕。大会深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省第十一次党代会部署,团结带领全省团员青年为谱写新时代中国特色社会主义山东篇章而奋斗。

6a2fe40a-a83c-4a38-9518-469e529d7e95

省委书记刘家义出席会议并讲话。省委副书记、省长龚正,省政协主席刘伟,省委副书记、济南市委书记王文涛出席会议。

刘家义代表省委、省政府向大会召开表示祝贺。他说,五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省各级团组织努力发挥自身优势,积极履职尽责,开创了山东共青团事业发展的新局面。广大青年大力弘扬时代精神风尚,积极投身创新创业创优,为山东各项事业发展作出了重要贡献。站在新的历史起点上,全省广大青年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,志存高远、脚踏实地,在新时代新征程上展现青春风采,放飞青春梦想。

a88d8022-837c-4f1d-aff8-3936b7388043

刘家义强调,在新时代,广大青年要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进;要勇立时代潮头,认真践行新发展理念,发挥好突击队作用,弘扬开风气之先的精神,积极投身经济文化强省建设;要始终崇德尚贤,积极践行社会主义核心价值观,主动参与构建清朗网络空间,做新时代精神风尚的自觉引领者;要勤学善思笃行,树立为中华民族伟大复兴而读书的志向,学以增智、学以强能,躬身实践、知行合一,努力成为现代化建设的栋梁之才。全省各级团组织要牢牢把握共青团工作的根本任务、政治责任和工作主线,扎实推进共青团改革,切实抓好从严治团,引导广大团干部走出机关、迈开双脚,深入基层、深入实践,提高能力、锤炼作风,做到让党放心、让青年满意。各级党委要从党和国家事业薪火相传、后继有人的战略高度,切实加强对共青团工作的领导,关心爱护青年成长,为广大青年放飞青春梦想、实现人生出彩搭建舞台。

3

4

5

省领导李群、陈辐宽、邢善萍、林峰海、柏继民、季缃绮出席会议。

陈必昌代表共青团山东省第十三届委员会作了工作报告。少先队员代表向大会献词。省直有关部门、各人民团体负责同志,来自全省各条战线的900余名团代表和特邀列席代表参加会议。

6