当前位置: 首页> 团讯聚焦
团讯聚焦
交青春答卷 请青年阅卷 日照共青团工作观摩、述职、评议会议举行
    []  []  []
   

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省、市团代会部署,扎实推进共青团改革攻坚,现场检阅和全面回顾一年来工作,124日至25日,团市委召开日照共青团工作观摩、述职、评议会议。会议引入青年评价机制,邀请青年对市县团委述职进行现场评议打分。团市委班子成员、各区县团委书记及青年代表50余人参加会议。

观摩东港区国税局团建工作

 

观摩岚山区北街社区青年志愿服务工作

 

观摩莒县创业大学青年创业培训工作

 

            
观摩五莲县洪凝街道中心小学少先队工作

 

           

 观摩开发区工业设计中心“青年之家”工作

 

             

观摩山海天青岛路中学团建工作 

在一天半的观摩时间里,与会人员践行省委书记刘家义走出机关、迈开双脚,深入基层、深入实践,提高能力、锤炼作风批示精神,来到企业、农村、机关、校园、社区等基层一线,对东港区国税局团建工作、新营小学东校少先队工作、岚桥集团团建工作、莒县创业大学青年创业培训工作、白鹭湾字里窗间青年之家18个项目进行了实地观摩,观摩项目数量和质量都创历史新高。

          

          

 

观摩结束后,各区县团委书记、团市委机关各部室负责同志,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、从严治团、共青团改革等全市共青团重点考核项目进行了述职,晾晒了年度重点工作完成情况和特色亮点工作开展情况,谋划了2018年工作。

          

          

          

           

           

 

青团工作怎么样,青年说了算。在述职现场,团市委邀请的近30名来自不同领域的青年代表认真倾听了各区县部门的述职,郑重填写了测评打分表,并提出了意见建议。作为团市委改革攻坚的重要举措,青年代表们的评议结果将按比例计入述职部门的年度工作考核分数,并以此倒逼共青团体制机制、方式方法等改革创新,使团组织更加贴近青年需求,服务青年发展,真正成为广大青年的知心人、贴心人和暖心人。

 

          

          

          

 

对于青年工作,时代是出卷人,团干部是答卷人,青年是阅卷人。2018年,全市各级团组织和广大团干部将以本次会议为契机,找准差距、补齐短板、精准发力,为青年而变,使青年满意,让青年获益,团结带领广大团员青年为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化城市贡献青春智慧和力量。