当前位置: 首页> 团讯聚焦
团讯聚焦
“小草学堂”助力乡村振兴暨志愿服务表彰会议召开
    []  []  []


小草学堂助力乡村振兴暨志愿服务表彰会议召开


 


412日,小草学堂助力乡村振兴暨志愿服务表彰会议在曲阜师范大学日照校区召开。团省委副书记李子元,市委常委、组织部部长刘国伟,曲阜师范大学党委常委、副校长扈庆学,市委宣传部副部长、市文广新局党组书记杜庆森,曲阜师范大学团委书记宋国栋出席会议,团市委书记曹临主持会议。


会上,团省委副书记李子元向“助力乡村振兴‘小草学堂’支教团”授旗,标志着2018年“小草学堂”志愿服务工作正式拉开序幕。市委常委、组织部部长刘国伟作重要讲话,指出,广大青年要充分认识青年助力乡村振兴的意义,深入农村、关心农业、关爱农民,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,争做乡村振兴的主力军;要坚持党建带团建,以社会主义核心价值观为引领,着力扶持具有一定资金、技能、模式、渠道的乡村青年,找准投身乡村振兴战略的结合点和切入点,切实发挥共青团生力军突击队作用;要结合“大学习、大调研、大改进”,深入实施“三联四促”常态化下沉基层工作,培育乡村本土青年人才队伍,引好用好人才智力资源,为乡村振兴注入源头活水。


团市委书记曹临作总结讲话,她指出,全市各级团组织要全心全意做好志愿者服务保障工作、做好“小草学堂”品牌提升、做好青年助力乡村振兴工作设计,按照市委“大学习、大调研、大改进”部署要求,结合“三联四促”常态化下沉基层工作,引领广大团员青年在农村广阔天地建功立业,为打造乡村振兴的齐鲁样板作出日照青年贡献。


会议表彰了2017年“小草学堂”志愿服务先进集体和个人,志愿者和支教点社区代表作了发言。会上还举行了“小草学堂”爱心捐建及“小草学堂”流动图书馆揭牌仪式,山东洁晶集团股份有限公司、山东瀚森园林有限公司为“小草学堂”捐赠了运行资金,日照市图书馆为全市所有“小草学堂”配备了4000余册优秀课外读物。


各区县团委书记,62处“小草学堂”负责人,曲阜师范大学“小草学堂”支教团的全体志愿者以及各学院的志愿者参加会议。