当前位置: 首页> 团讯聚焦
团讯聚焦
日照共青团卡通形象今天正式亮相
    []  []  []

日照共青团卡通形象今天正式亮相

说到日照共青团卡通形象,

各位小伙伴可是翘首企盼了很久呢!

好啦好啦,团胖我都懂,

可是,

毕竟是我们日照共青团的代言人,

怎么能不慎重呢?

今天,

就是今天!

就在今天!

在今天举行的日照团市委机关开放日上,

团市委发布了日照共青团卡通形象“阳阳”“团团”

日照共青团卡通形象就要与大家见面啦!

赶快来认识一下他们吧~

日照以“日出初光先照”得名,“阳阳”名字取自太阳的“阳”,也是海洋“洋”字的的同音字,寓意日照悠久的太阳文化和深厚的海洋文化,也代表日照团员青年朝气蓬勃、意气风发的青春形象。“团团”名字取自“共青团”和“团结”的“团”,寓意着日照团员青年紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共日照市委的坚强领导下,坚定不移听党话跟党走。卡通形象的头发、鞋子、裤子均以浪花为原型,衣服融合了大海波纹与团旗等元素。

大家好,我叫阳阳!

阳阳

生日: 2018518

籍贯:山东省日照市

设计理念:“阳阳”以团旗的红黄两色为主色调,展现了团员青年热情、乐观、充满活力的形象。手捧的海螺,是奋进的号角,号召全市广大团员青年志存高远、脚踏实地,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市贡献青春力量。

大家好,我叫团团!

团团

生日: 2018518

籍贯:山东省日照市

设计理念:“团团”以海洋的天蓝色为主色调,展现了团员青年勇敢、担当、志存高远的形象。手捧的海星,是希望之星,寓意共青团作为中国共产党的助手和后备军,将团结广大团员青年,在党的关心爱护下,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗。

今后,“阳阳”“团团”将作为日照共青团的全新形象名片,出现在日照共青团组织的各项活动和各类场合中。团市委也将陆续开发“阳阳”“团团”主题表情、漫画、动画、玩偶等周边产品,推动共青团宣传工作生动化、形象化,不断增强共青团组织的吸引力、凝聚力和影响力

同时,新媒体中心小编团胖也将正式改名为阳阳

再见 ,团胖

感谢你的一路陪伴