当前位置: 首页> 团讯聚焦
团讯聚焦
团市委开展“共青团青春志愿驿站”服务旅游富市现场推进会
    []  []  []

团市委开展“共青团青春志愿驿站”服务旅游富市现场推进会

51日起,我市各景区“共青团青春志愿驿站”已全部开放,直至“十一”假期结束,期间,每逢周末或节假日,“青春志愿驿站”都将为市民和游客提供“九小”免费志愿服务。

志愿者们以饱满的热情、周到的服务,展现了青年志愿者的良好风采,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

为增进各站点间学习交流,及时发现问题、解决问题,不断加强志愿驿站规范化建设,提升志愿服务参与社会管理、助力旅游富市战略水平, 529日上午,团市委联合市旅发委组织开展“共青团青春志愿驿站”服务旅游富市现场推进会。

观摩重点围绕驿站阵地建设、制度建设、运行情况等进行现场指导,并就“共青团青春志愿驿站”工作经验做法及意见建议进行了交流。

服务市民游客、服务文明城市创建, 青春志愿驿站项目启动至今,已累计服务16万人次。微小服务,传递温度,小咨询、小雨伞、小药箱……一张张城市名片,正通过这一件件看似不起眼儿,却爱心满满的小事儿向外传递。去年,日照团市委和市志愿者协会对部分驿站进行了升级,同时,在市区及各区县的社区、城市公共文化场所、窗口服务行业等,新建18处省级财政支持社区青年志愿服务站,新增青少年帮扶、助残助老、医疗服务等项目。