当前位置: 首页> 团讯聚焦
团讯聚焦
日照市“牵手关爱行动” :“六一”这一波,暖到比心
    []  []  []

日照市“牵手关爱行动” :“六一”这一波,暖到比心

“六一”期间,全市各级团组织认真贯彻落实团省委《关于进一步深化山东省“牵手关爱行动”的实施意见》工作部署,广泛发动青年文明号单位、社会爱心组织积极开展了“感受城市”、“心愿直通车”、“青年文明号助千家”等主题活动,让广大少年儿童度过了一个快乐、充实有温度的儿童节,营造了社会各界积极参与、共同关心青少年健康成长的浓厚氛围。

牵手关爱·感受城市:牵起孩子的手,感受城市的美好

团市委

527日,团市委、招商局地产(日照)有限公司、日照海洋公园联合举办“城乡少年手拉手 欢庆‘六一’共成长”活动。活动现场,为农村留守儿童代表赠送了爱心书包,80名城乡少先队员手拉手结对交朋友,共同参观了日照海洋公园、四季花鸟园,他们一起在活动中开阔眼界、增长知识,共同收获成长、收获快乐、收获友谊。

东港团区委

530日,日照市实验小学的少先队员到三庄镇日照港小学,与日照港小学的留守及贫困少先队员进行了手拉手结对,并进行了图书捐赠漂流活动。

岚山团区委

61日,岚山团区委联合区民政局举办“牵手关爱行动”感受城市活动行。全区70余名农村留守儿童感受城市新面貌,感受岚山发展新变化。同时,30余名乡镇街道、爱心单位、企业、社会组织志愿者和社工参加了此次活动。

莒县团县委

62日,莒县团县委、民政局联合举办莒县城乡手拉手·快乐共成长暨“牵手关爱”感受城市活动。陵阳街道、招贤镇、寨里河镇、龙山镇的48名“牵手关爱”贫困留守儿童和莒县义务工作者联合会志愿者们参加了此次活动。活动当天,孩子们来到沭河公园、莒县人民检察院、莒县正基时代广场、保利影院,亲身参与体验城市的文明与乐趣。

五莲团县委

531日,五莲团县委、民政局、教育局和扶贫办联合开展“牵手关爱行动”感受城市行活动。洪凝街道罗圈小学、大楼小学、高泽小学26名留守儿童到县博物馆、日照万平口风景区、山东创泽信息技术股份有限公司参观。

团市委                   

514日和530日,团市委联合爱心单位分别在五莲县户部乡槎河海尔希望小学和洪凝街道罗圈小学举办“希望宿舍”关爱项目启动仪式,并为孩子们带来优质校外课程,让孩子们体验到了艺术的魅力和游戏的快乐。在这里,孩子们再也不用躺在冰冷的地上,再也不怕下雨阴天,每天的午休都是暖暖的。

 岚山团区委               

“六一”儿童节到来之际,岚山团区委开展“圆梦微心愿 爱心促成长”活动,动员各乡镇街道团委广泛收集“牵手关爱行动”留守儿童微心愿,截止目前,共收集圆梦微心愿200余个。

日照经济技术开发区团委          

531日,开发区团委联合区关工委、教文体局、慈善总会举办2018年日照经济技术开发区“牵手关爱行动”启动仪式暨营地教育活动。启动仪式上志愿者与帮扶儿童“一对一”结对认亲,此后志愿者将通过亲情陪伴、心理疏导、心愿达成、学业辅导等主题活动为受助学生提供关爱与帮扶。

 

 

 

                                                                                           日照市阳光助残志愿者协会            

530日,五莲县松柏镇店子小学收到了由日照市图书馆和日照市阳光助残志愿者协会共同捐建的“书香驿站”牵手关爱流动图书馆的500册优秀课外图书,还有志愿者们给孩子们带来的书包、文具等六一儿童节礼物。

“雪佛兰•红粉笔计划”             

64日至8日,11位“雪佛兰·红粉笔”志愿者走进山东省日照市西湖范家庄小学将进行为期一周的支教活动。这些“粉笔头”老师来自各行各业,他们将为孩子们带来曲艺、主持、美术、音乐以及人文地理等素质教育课程。

土地储备开发集团团委

土地储备开发集团志愿者赴莒县库山乡中心小学、五莲县汪湖小学和东港区三庄镇竖旗小学、林法希望小学、后村镇曙光小学开展“情暖学子 荧光同行”庆六一公益活动,捐赠1800余件荧光衣,购置1200余册图书,3台微波炉,让“暖心午餐”给孩子们的饮食提供保障。并出资帮助学校改厕、改水,极大改善卫生条件,为师生营造了良好的学习生活环境。

中加国际团委

530日,中加蓝丝带携手日照市中医医院团委、医路新睿青年社、日照广播FM87.9“心愿直通车”走进三庄镇石沟崖小学,开启“麦田计划”,为孩子们赠送爱心文具和保温饭盒,并为孩子们带来了丰富多彩的艺术课。

日照机场团委

530日,日照机场运行保障部走进后村镇曙光小学,开展“安全知识进校园”和“定向帮扶献爱心”活动。

日照市城市规划展览馆团委

六一前夕,市展馆工作人员为帮扶家庭送去了书籍、文具等学习用品,并且手写书信送给孩子们,给予其精神上的慰藉和鼓励。