当前位置: 首页> 团讯聚焦
团讯聚焦
团市委机关党支部召开“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会
    []  []  []

 930日下午,团市委机关党支部召开“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会。团市委书记曹临,副书记王志伟、周彬彬以普通党员身份参加会议,副书记、机关党支部书记牟耀文主持会议。

         

为开好这次会议,会前,党支部全体党员对《党章》《习近平谈治国理政》(第一、二卷)等著作及市委系列重要会议精神进行了深入学习,深刻领会“不忘初心、牢记使命”的实质内涵和目标要求,为这次组织生活会打下了思想基础。开展了普遍性党内谈心谈话,交流思想,交换意见。会上,班子成员和其他党员同志对照党章,对照初心和使命,逐一进行个人对照检查,重点围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及在理想信念、党性观念、作风建设、担当作为等方面存在的不足和差距开展批评与自我批评,深刻剖析原因,明确下步努力方向和整改措施。

曹临在对会议进行点评时指出,这次专题组织生活会氛围好、质量高,开诚布公、坦荡豁达,即有辣味又不失和谐团结,每位党员同志都受到了一次严格的党内生活锻炼,达到了预期效果;要珍惜团的工作岗位,继续发扬批评与自我批评优良传统,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;要做好查摆问题的整改落实,努力把本次组织生活会的成果内化于心、外化于行,勇于担当,真抓实干,推动全市共青团事业实现新发展。