当前位置: 首页> 团讯聚焦
团讯聚焦
全市共青团重点工作调度推进会议召开
    []  []  []

1119日下午,全市共青团重点工作调度推进会议召开,传达学习全市聚力招商引资招才引智推动高质量发展现场观摩会总结会议暨创建国家创新型城市动员大会精神和团省委来我市调研有关精神,总结交流团的重点工作推进情况,研究谋划明年工作思路。团市委书记曹临主持会议并讲话,副书记王志伟、周彬彬出席会议,各区县团委负责同志、团市委机关全体同志参加会议。

会议传达学习了全市聚力招商引资招才引智推动高质量发展现场观摩会总结会议暨创建国家创新型城市动员大会精神。会议强调,全市各级团组织要迅速传达学习大会精神,认真贯彻市委、市政府“四论”“四拼”要求,发挥组织动员优势,努力抓好双招双引工作;要着力服务青年创新创业,充分利用青年企业家创新发展国际峰会、日照青年发展论坛、日照青年创业社区、日照文创园双创基地等平台载体,打造青年双创全流程服务链条,为国家创新型城市创建贡献力量。

会议传达学习了团省委来我市调研“三联四促”“两项行动”有关精神,各区县团委负责同志汇报了“三联四促”、“两项行动”、青年联席会议机制、“村村都有好青年”等重点工作推进情况、特色亮点工作及下步工作打算。会议强调,全市各级团组织要紧盯目标聚力攻坚,坚持目标导向、问题导向,对标先进、补齐短板、全面提升,推动各项工作争先进位、走在前列;要狠抓重点工作落实,严格对照团省委来我市调研有关精神,高标准、严要求抓好“三联四促”“两项行动”工作,扎实推进青年大学习、青年联席会议机制、“村村都有好青年”、智慧团建及团、队标志标识使用等工作,圆满完成全年目标任务;要在充分总结今年工作基础上,紧密围绕党政中心、青年需求科学谋划明年工作, 确保今年收好尾,明年开好局。