当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
日照职业技术学院举办“纪念改革开放四十周年”经典诵读大赛
    []  []  []

为庆祝改革开放40周年,引导学生增进爱国情感,弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,1120日晚,由日照职业技术学院团委和公共教学部主办、会计学院承办的第九届校园文化艺术节“纪念改革开放四十周年”经典诵读大赛举行。

来自10个二级学院的10支参赛队伍,伴着音乐的旋律,朗诵了《 四十年,翻天覆地的中国》《中国,你为何而鸣》《中国奇迹》《我是一块钢》《盛世中国》等诗篇,或气势澎湃、或深情款款,时而浅吟低唱,时而抑扬顿挫,抒发了当代青年学生对党的忠诚、对祖国的热爱和歌颂美好新时代的真挚情感,生动地展现了改革开放以来祖国、家乡和人民生活发生的巨大变化。会计学院带来的《走进春天》将比赛推向了高潮:整齐划一的仪仗队伍,载歌载舞的演员,深深打动了在场的评委和观众,最终获得一等奖;机电工程学院的《脊梁》、创意设计学院的《弦歌四十载,奋进新时代》分别获得二等奖;电子信息工程学院、建筑工程学院和现代汽车学院分别获得三等奖;人文与旅游学院、通用航空学院、海洋工程学院和商学院分别获得优秀奖。

本次大赛为学生提供了一个展现自我的平台,展现了新时代大学生的青春风采,在丰富学生校园文化生活的同时,进一步加深了广大青年学生对改革开放伟大历程的认识和了解,激发了民族自豪感和爱国热情。(日职会计学院 葛夫云)