当前位置: 首页> 团讯聚焦
团讯聚焦
日照市共青团系统“服务民营经济发展 助力创新型城市创建”观摩座谈活动举行
    []  []  []

为深入贯彻落实全市聚力招商引资招才引智推动高质量发展现场观摩会总结会议暨创建国家创新型城市动员大会精神,112728日,团市委组织民营青年企业家代表、市青联常委、青企协会员及市县两级团干部40余人,到全市部分重点项目观摩学习并召开现场座谈会,动员广大青年凝心聚力、担当作为,为民营经济发展及国家创新型城市创建贡献青春力量。

团市委书记曹临,副书记王志伟、周彬彬参加活动,东港区副区长申洁,岚山区委副书记李仲强,莒县县委常委、组织部长刘祥彬,五莲县委常委、组织部长谢霁晓,日照经济技术开发区工委委员、党群工作部部长郑悦,日照高新区工委委员、纪工委书记安刚等陪同相关活动。

观摩组先后到日照中兴汽车、法桐小院云智造双创中心、山东通达智慧物流产业园、日照市人力资源服务产业园、山东冠卓重工海工装备制造、日照山太飞机工程等22个项目进行了实地观摩。大家一路走、一路学、一路议,看到了各区县、园区“双招双引”的丰硕成果,感受到了全市上下践行“四论”“四拼”带来的巨大变化、崭新气象,纷纷表示要以此次观摩为契机,提高站位、注重创新、狠抓落实,推动各项工作再上新台阶。

28日下午,在观摩创泽智能机器人项目后,团市委召开“服务民营经济发展 助力创新型城市创建”日照市青年企业家座谈会,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神及省市有关会议精神、全市观摩会总结会议暨创建国家创新型城市动员大会精神。

会上,省青企协理事、日照旗云房地产开发集团有限公司董事长、总裁孙胜,省青企协会员、鲁圣集团董事长郑豪,省青企协会员、山东沐阳太阳能科技有限公司经理田录龙,省青联委员、山东国软信息技术有限公司董事长于业梅,市青年发展论坛成员、山东先智网络科技股份有限公司总经理范廉洁,创泽智能机器人股份有限公司联合创始人、副总经理马桂梅等6位青年企业家代表先后发言,就学习习近平总书记重要讲话精神、全市观摩会总结会议暨创建国家创新型城市动员大会精神说体会、谈感受、讲打算,对团市委服务民营企业发展、国家创新型城市创建提出意见和建议。大家纷纷表示,作为青年企业家一定要牢记习近平总书记嘱托,踏踏实实办好企业,不断增强创新能力和核心竞争力,助力全市民营经济发展壮大、做强做优,为推动日照高质量发展注入强大动力。

在认真听取大家发言后,曹临作总结讲话。她指出,全市共青团、青企协组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、全市观摩会总结会议暨创建国家创新型城市动员大会精神,找准工作切入点、结合点、着力点,做好制度、服务、氛围三篇文章,努力打造与共青团工作高度融合、服务功能完善的平台载体,设计开展各具特色的工作项目,当好推动民营经济发展的生力军,当好创建国家创新型城市的排头兵。广大青年企业家要牢记习近平总书记嘱托,进一步提高站位、敢于担当、团结协作,永葆创业激情、创新热情,大力弘扬企业家精神,更好地助推民营经济健康发展,为推动全市高质量发展作出积极贡献。